Ultimas Noticias

LOS SANJUANINOS CLASIFICARON EN CHACO

Atención, abrir en una nueva ventana.

Hoy se llevó a cabo la clasificación del Top Race en Resistencia. En una tarde muy fría, Henry Martin y Fabián Flaqué tuvieron suerte diversa al momento de cerrar su vuelta rápida, muy condicionados por el estado de la pista. El Passat 58 quedó ubicado 17° y el Mercedes número 20 terminó en el 30° puesto.

El Top Race dio continuidad a la actividad de su segunda fecha de la Etapa Invierno en el circuito “Santiago Yaco Guarnieri - Lotería del Chaco” de Resistencia. En la jornada de hoy, el equipo SAN JUAN TIERRA MINERA completó los entrenamientos primero y luego clasificó pensando en la actividad de mañana.

En los ensayos de la mañana, tanto Henry como Flaqué hicieron un buen trabajo, mejorando mucho los registros del viernes. Sin embargo, esa fue la constante de la mayoría de los pilotos y el rendimiento de los sanjuaninos no se reflejó en el ordenador.

Al momento de clasificar, el principal condicionante fue la temperatura, que no permitió que los neumáticos tomen la temperatura necesaria en la única vuelta de calentamiento que tienen los pilotos.

Por esta razón, Henry Martin tomó muchos recaudos en el primer sector del circuito hasta que el caucho estuvo en condiciones adecuadas. Luego, en el segundo y tercer parcial del trazado, el Passat preparado por el Tauro Guidi Team ganó en confiabilidad y el sanjuanino aprovechó para cerrar el giro en 1:03;308 que lo dejó en el 17° puesto y habilitado para largar con los más rápidos el Super Sprint de mañana.

Por su parte, Fabián Flaqué estuvo más complicado aún con la temperatura y el estado de la pista porque fue uno de los primeros en salir a clasificar. El sanjuanino del Mercedes alistado por el Guarnaccia Motorsport salió con muchas precaución, advertido por los despistes anteriores, y su vuelta no resultó todo lo rápida que había sido en los entrenamientos. Así todo, completo sin errores el giro de clasificación en 1:04;832 y quedó ubicado 30° en la grilla.

“Dentro de lo complicada que fue la clasificación en general, nos tocó la peor situación de pista por la suciedad y por la baja temperatura. Sabiendo esto, me cuide mucho para no cometer errores porque me avisaron por radio que los dos que habían salido antes terminaron en la tierra. Por esta razón la vuelta no salió muy rápida. Igualmente hay mucho por mejorar en el auto para aprovecharlo en clasificación. Para la carrera estamos bien, porque el Mercedes tiene ritmo y nos permite avanzar, asique mañana espero recuperar algo de terreno en el Sprint y después mantenerme en pista en la final” dijo Fabián Flaqué.

El poleman fue Agustín Canapino con un tiempo de 1:02;257, seguido por Emiliano Spataro. Néstor Girolami, Omar Martínez y Norberto Fontana completaron los cinco más rápidos.