Ultimas Noticias

PODIO TRABAJADO EN ZARATE

Atención, abrir en una nueva ventana.

Henry terminó en el 2° puesto la final de la Copa Rotax Buenos Aires, categoría DD2 Master. El fin de semana no fue nada fácil y el sanjuanino tuvo que esforzarse mucho para no perder terreno en el campeonato.

Nelson Moyano | PRENSA HENRY MARTIN

Hoy se completó la 4° fecha de la Copa Rotax, región Buenos Aires, en el kartódromo Internacional de Zarate. Henry, con el Birel de su propio equipo no tuvo la contundencia de la competencia anterior, sin embargo, volvió a sumar buenos puntos y sigue prendido en el torneo con la mira puesta en el Mundial.

En clasificación, el campeón Master Max 2012 cerró su mejor vuelta en 00:48;517 y quedó 3° en la categoría DD2 Master, detrás del poleman Diego Rodriguez Olivera y de Gabriel Zughella, quienes serían sus rivales directos a lo largo de todo el fin de semana.

Las mangas lo tuvieron en la 3° posición en el parcial inicial, 6° en la segunda luego de una conducta inentendible de Gatusso, que lo molestó intencionalmente, y 3° en la batería definitiva.

Estos resultados le permitieron arrancar desde la 4° colocación la final. La carrera definitiva fue apretada, con Henry intentando recuperar terreno desde atrás. Cuando llegó a la cola de Zughella, el ex Turismo Nacional le cerró la línea de marcha y le hizo perder posiciones. Pero el sanjuanino se mantuvo en carrera y volvió a entrar en ritmo para llegar en la 3° posición. Una vez finalizada la competencia, los comisarios evaluaron la situación y penalizaron a Zughella, por lo que Henry avanzó un puesto y finalmente fue escolta del ganador Diego Rodriguez Olivera.

“Fue un fin de semana complicado, porque no nos encontramos con un auto competitivo, pero no bajamos los brazos y finalmente sumamos buenos puntos. El domingo fue muy enredado, me encontré con dos maniobras peligrosas de rivales que me hicieron perder mucho terreno. Sin embargo los comisarios actuaron con criterio y recuperé lo perdido. Lo positivo es que seguimos en carrera en el campeonato, aún con una carrera menos” dijo Henry.

El próximo compromiso de Henry en el karting será el fin de semana del 28 y 29 de junio en el kartódromo de Buenos Aires.