Ultimas Noticias

VICTORIA EN LA COPA ROTAX

Atención, abrir en una nueva ventana.

Henry disputó este fin de semana la 2° fecha de la Copa Rotax Buenos Aires y se quedó con la victoria en la categoría DD2 Master. El sanjuanino, que este año volvió a apostar por el karting, comenzó su camino al Mundial que se disputará en Valencia.

Nelson Moyano | PRENSA HENRY MARTIN

Henry Martin cerró hoy la 2° fecha de la Copa Rotax, región Buenos Aires, en el kartodromo Internacional de Zarate. Con el Birel preparado por su equipo, el ASB Motorsport, el campeón 2012 de la especialidad tuvo un fin de semana impecable y lo completó hoy con una victoria contundente.

Ayer fue tiempo de ensayos y clasificación, y Henry se quedó con la pole en la divisional DD2 Master con un tiempo de 0:43;324. Más tarde supo aguantar el primer puesto en la Manga 1 y de esa manera empezó a construir lo que sería una presentación muy sólida.

Hoy se disputó la Manga 2 y ahí el sanjuanino fue 2°, detrás de Gabriel Zughella, y en la Manga 3 volvió a festejar con el primer puesto.

La combinación de los tres parciales le permitió partir desde el primer cajón en la final. La carrera transcurrió con Francisco Hernández, protagonista en DD2 Senior y compañero de equipo de Henry, en la punta, pero seguido muy de cerca por el sanjuanino.

A falta de tres vueltas, el más experimentado saltó a la punta con una buena maniobra en la curva “de la tranquera” y se encaminó a la primera victoria del año en la actividad. De esta manera, no sólo ganó su categoría, sino que fue el mejor de la general, superando a todos los jóvenes de la división DD2 Senior.

Con este resultado, quien esta semana cumplió 36 años en el automovilismo, se acomodó en lo más alto del campeonato DD2 Master y ya se postula como firme candidato para pelear nuevamente un lugar en el Mundial Rotax que esta temporada se realizará en el kartodromo Internacional Lucas Guerrero de Valencia, España, entre el 25 y 29 de Noviembre.