OTRO PODIO Y PUNTA DEL CAMPEONATO

Atención, abrir en una nueva ventana.

Hoy se completó la 8° fecha en Termas de Río Hondo y Henry llegó como escolta en la Final del TR SERIES. Con este resultado, el sanjuanino sumó una buena cantidad de puntos y ahora es el nuevo líder del certamen.

Nelson Moyano | PRENSA HENRY MARTIN

El escenario de Santiago del Estero fue anfitrión de una nueva competencia del Top Race, donde Henry Martin cerró el fin de semana con un muy buen resultado en la carrera definitiva. El piloto sanjuanino sacó adelante la fecha luego de una clasificación complicada y hoy escoltó a su coterráneo Flaque para sumar y saltar a lo más alto de la tabla.

La final de hoy tuvo un trámite entretenido durante las primeras vueltas, cuando Henry peleó desde la 4° posición con Azar, Sánchez y Sganga. Apenas se inició la carrera, el sanjuanino perdió algo de terreno, pero luego de la reanudación por el auto de seguridad, el Passat recuperó rendimiento y se fue abriendo paso entre los puestos de adelante. La máquina de Henry funcionó muy bien al final de la segunda recta del trazado santiagueño y justamente ahí fue donde superó a sus rivales.

Una vez que el piloto del GUIDI Competición llegó al segundo lugar, Flaqué había hecho una luz de diferencia y el sanjuanino del Passat mantuvo el ritmo en busca de la punta. Sin embargo, cayó la bandera a cuadros y Martin aseguro el 2° lugar y los 24 puntos que otorgó la competencia.

"Estoy muy contento por el trámite del fin de semana, porque las cosas no fueron fáciles como en otras carreras, tuvimos que trabajar más, y el resultado igualmente fue muy bueno. Pude recomponerme después de una clasificación enredada y tuvimos el premio del primer puesto en el campeonato. La carrera de hoy fue entretenida en el comienzo, peleando para avanzar porque querían entrar al podio. Por suerte lo logré y sume buenos puntos para el campeonato para ponerme primero. A partir de ahora voy a analizar diferente cada fecha porque se empieza a definir la temporada y cada punto vale oro" comentó Henry.

El certamen del TR Series ahora tiene a Henry como puntero con 154 puntos, segundo es Krujoski con 141 y tercero Azar con 101. La próxima fecha es el 15 de Septiembre en Toay, La Pampa.